AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE LORETO

El Instituto Tecnológico Superior de Loreto, (ITSL), con domicilio en Carretera Tierra Blanca – Loreto Km 22. Tierra Blanca, Loreto, Zacatecas, México CP 98800 , y portal de internet www.itsloreto.edu.mx, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en el ejercicio de sus funciones, los cuales serán protegidos conforme a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacateas y a la demás normatividad vigente y aplicable, razón por la cual se da a conocer el siguiente aviso de privacidad integral informando lo siguiente;

Los datos personales que se recaban a través de los diferentes procesos y/o trámites que serán sometidos a tratamiento, corresponden a:

  • Datos de identificación y contacto: nombre, estado Civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico, Firma autógrafa, Firma electrónica, Edad, Fotografía.
  • Datos sobre características físicas: Tipo de sangre, estatura, peso.
  • Datos Laborales: Puesto o cargo que desempeña, Domicilio de trabajo, Correo electrónico institucional, Teléfono institucional, Referencias laborales, Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, Capacitación laboral.
  • Datos Académicos: Trayectoria educativa, Títulos, Cédula profesional, Certificados, Reconocimientos.
  • Datos migratorios: Calidad migratoria, Derechos de residencia.
  • Datos patrimoniales y/o financieros: Bienes muebles, Bienes inmuebles, Información fiscal, Historial crediticio, Ingresos, Egresos, Cuentas bancarias, Número de tarjetas de crédito, Seguros, Afores, recibos de nómina.
  • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: Pasatiempos, Aficiones, Deportes que practica, Juegos de su interés.
  • Datos sensibles
    • Datos Biométricos: Se encuentran los de salud y de características personales que pueden revelar aspectos de la esfera más íntima de su titular, Huella dactilar.
    • Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas, o morales opiniones políticas y afiliación sindical: Posturas ideológicas, Religión que profesa, Posturas filosóficas, Posturas morales, Posturas políticas, Pertenencia a un sindicato.
    • Datos de Salud: Estado de salud físico presente, pasado o futuro, Estado de salud mental presente, pasado o futuro.
    • Datos sobre vida sexual: Preferencias sexuales, Prácticas o hábitos sexuales.
    • Datos de origen étnico o racial: Pertenencia a un pueblo, etnia o región.

El área del Instituto Tecnológico Superior de Loreto responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad tutelados, en la Ley, por tal motivo con fundamento en los artículos 10, 11, 12, 15, 21, 22, 25 y 26 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, El Instituto Tecnológico Superior de Loreto se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales; así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

El presente aviso de privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales, de los integrantes de la comunidad tecnológica (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo docente y administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Los datos personales obtenidos podrán ser tratados para las siguientes finalidades: Acceso a las instalaciones, aspirantes a nuevo ingreso, aplicación de exámenes de prueba y diagnóstico, inscripción, creación, análisis, estudio, conservación y actualización del expediente escolar del alumno y expediente físico del alumno, tutorías, asignación de no. de control, préstamos de libros y equipo institucional, seguro, reinscripción, servicio social, residencia, egreso, trámites de titulación y titulación, participación en actividades extracurriculares, participación en foros, talleres y congresos, movilidad estudiantil, estancias, atención a buzón de quejas, trámite de becas, bases de datos, capacitación, generación de información y datos estadísticos, incubación de empresas, expediente administrativo, padrón curricular, información generada durante los proceso de reclutamiento, selección y contratación, justificaciones, dar cumplimiento a las medidas de seguridad y procedimientos operativos, control de asistencia, auditorias, declaración patrimonial de servidores públicos, comisiones, seguros, solicitudes de acceso a la información y ejercicio de derechos ARCO, registro en padrón de proveedores, convenios, cruce de información con organismos públicos y privados.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (federal, estatal, municipal). Organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, a aquellas instituciones nacionales o extranjeras, para dichos fines, para la realización del servicio social y prácticas personales traslados y estancias.

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud a través del siguiente medio: transparencia@itsloreto.edu.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: transparencia@itsloreto.edu.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: UNIDAD DE TRANSPARENCIA
b) Domicilio: Carretera Tierra Blanca Loreto Km 22, Tierra Blanca, Loreto, Zacatecas C.P. 98800.
c) Correo electrónico: transparencia@itsloreto.edu.mx
d) Número telefónico: (496) 96 2 51 51

Cambios al aviso de privacidad
El presente aviso de privacidad es susceptible de sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones que se harán de su conocimiento, a través del sitio Web http://www.itsloreto.edu.mx o bien de manera presencial en las instalaciones.

Fecha de última modificación: 03 de julio del 2019